Обнаружено очередное полезное свойство острой еды
Всем известно, что острая пища, в особенности, жгучий красный перец, могут способствовать снижению жиров в организме. Однако, это далеко не все преимущества такой еды. Острые продукты усиливают вкус, тем самым уменьшая потребность в соли. А этот факт, в свою очередь, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.
Этот факт смогли доказать специалисты одного из китайских военных университетов. Вещество, которое усиливает вкус соли – капсаицин, и содержится он в красном перце в большом количестве. Был проведён эксперимент с участием нескольких сотен добровольцев. Они некоторое время питались только острой пищей. В итоге, у них значительно уменьшилось общее потребление соли, и из-за этого нормализовалось кровеносное давление и улучшилось общее состояние организма.
Учёные также объяснили, почему именно острота усиливает вкус соли. Как оказалось, в головном мозге центры, которые отвечают за эти две вкусовые особенности, расположены в непосредственной близости друг к другу. Поэтому, нередко ощущения накладываются, и если человек есть очень острую еду, ему кажется, что она также достаточно солёная. И желания досолить уже не возникает. Этот факт подтверждает и мировая статистика. К примеру, в Европе соли употребляют в несколько раз больше, чем в Азии, так как во втором случае национальная кухня подразумевает употребление очень острой пищи.
Когда уже наши начальники будут получать равную зарплату со своими подчиненными а работодатели ну уж не больше нашего президента господина Путина! А то развел миллиардеров которые его содержат!!!
Уважаемая Екатерина! Должен разочаровать вас.к сожалению такого не произойдёт никогда. Народ это, рабсила биомасса.Средство обогащения чиновников. А пенсионеры,отработанный материал. Обуза для государства. Теперь по теме. Острую пищу всё-таки следует употреблять, с осторожностью. Особенно с заболеваниями ЖКТ.
Соль каждый сыплет в меру своих пристрастий в еде. Но если исходить из того, что именно еда нужна для поддержания жизнедеятельности организма человека, а не соль, то вполне можно есть всё без соли совсем, либо же используя мизерное её количество, исходя из показателей нормального суточного потребления этой добавки. Ничего страшного в этом нет, сам пробовал. Через пару дней мог обходиться уже без соли, и вкус пищи уже не казался подпорченным. Наоборот, некоторые продукты имеют свой привкус, который соль напрочь маскировала.