Очищение печени с помощью овса
Старинный уральский рецепт очищения печени до сих пор пользуется огромной популярностью среди приверженцев народной медицины. Целебное снадобье на основе овса позволяет бороться с солью в суставах, с камнями в почках, очищать печень и селезёнку, а также стабилизировать работу поджелудочной железы.
Для приготовления напитка нам понадобится один стакан зёрен овса. Их нужно промыть под проточной водой и пересыпать в кастрюлю. К зёрнам добавляем две столовые ложки свежих листьев брусники (можно заменить на сухие), а также по две столовые ложки берёзовых почек и листьев. Смесь заливаем двумя литрами воды и настаиваем снадобье в течение двух дней в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей.
Во вторую кастрюлю помещаем перекрученные на мясорубке плоды шиповника, заливаем их стаканом воды и доводим смесь до кипения. После этого добавляем две столовые ложки кукурузных початков и две столовые ложки спорыша. Кипятим смесь в течение двадцати минут, чего снимаем ёмкость с огня и даём жидкости настояться примерно час. Спустя время процеживаем смесь и добавляем её к настою из первой кастрюли. Отметим, что хранить полученное средство лучше всего в стеклянной ёмкости тёмного цвета.
Для достижения максимального эффекта, необходимо в первый день выпить пятьдесят грамм напитка, во второй – сто грамм, а в третий и все следующие дни – сто пятьдесят грамм снадобья. Принимать настой нужно за полчаса до завтрака. Курс лечения – двенадцать дней.