Определено целебное свойство яблок
Все мы знаем, что яблоки – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, и нужно употреблять такой фрукт хотя бы один раз в день. Однако, зарубежные исследователи определили, что яблоки, при их регулярном употреблении, способны снизить риск развития колоректального рака.
Исследования проводились на базе одного из польских университетов с привлечением шести сотен добровольцев, страдающих от колоректального рака, и восьми сотен добровольцев без такого недуга. Как оказалось, в течение жизни те резиденты, которые употребляли много яблок, не заболели раком. Если употреблять два фрукта в день – можно уменьшить риск возникновения злокачественной опухоли на 50%.
Скорее всего, подобное целебное свойство яблок связано с наличием флавоноидов, которые выполняют роль антиоксиданта в крови. Больше всего эти вещества концентрируются в кожуре яблок, поэтому, если уверены в происхождении фруктов, не стоит очищать их кожицу, чтобы насытить организм большим количеством полезных веществ и предотвратить возможное возникновение рака.