Особенности рациона после 30 лет

Всегда считалось, что наше здоровье закладывается ещё на этапе формирования организма, в детстве. Однако, американские учёные смогли доказать тот факт, что и в зрелом возрасте стоит не меньше внимания уделять своему рациону питания. Ведь после тридцати лет организм человека становится намного более уязвимым к различного рода пищевым добавкам и вредной еде.

Висконские учёные на базе исследовательского института провели эксперимент, в результате которого определили, может ли рацион изменить состояние здоровья у людей, старше тридцати лет. Оказалось, что на состояние организма, в первую очередь, влияла та еда, которую человек употребил в молодости. К примеру, высококалорийная пища ускоряла процессы старения. Но, если и после 30 лет в ночное время питаться нездоровой едой, то все эти проблемы будут только усугубляться.

Проводились испытания на обезьянах. В возрасте, эквивалентом человеческим 30 годам, им уменьшили калорийность на двадцать процентов. И, длительность жизнь приматов выросла на девять лет. Поэтому, есть смысл задуматься о своём питании в зрелом возрасте и сделать свои ужины максимально лёгкими и полезными.

Рекомендуем:
Яндекс.Метрика