Острая красная фасоль с перцем чили на зиму
Данное блюдо можно приготовить как острым, так и не очень, вы сами контролируете остроту относительно вкуса. Перед приготовлением салата надлежит отобрать 0,5 кг фасоли и замочить её на 12 часов, периодически меняя воду. После этого можно приступать к приготовлению.
Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 кг;
- Томаты 1 кг;
- Перец болгарский 0,5 кг;
- Морковь 300 г;
- Лук 300 г;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло 0,5 ст.;
- Соль 1-1,5 ст. л;
- Уксус 1 ч. л;
- Пучок петрушки.
Приготовление:
- Набухшие бобы следует залить чистой водой, проварить 30 минут до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг для стекания воды.
- Перец нарезаем крупными квадратами, помидоры пропускаем на мясорубке, морковь натираем на тёрке, желательно для корейской моркови или режим соломкой.
- Чеснок, перец чили и лук следует измельчить, можно использовать чесночницу для чеснока.
- Морковь и лук вместе обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Следует взять жаровню, положить в неё фасоль, обжаренный лук с морковью, добавить чеснок, томат, уксус, посолить.
- Весь салат в сборе, остаётся его протушить минут 30, довести до готовности фасоль, за 5 минут до готовности добавить нашинкованную петрушку, подкорректировать вкус, а потом закатать в предварительно подготовленную стерильную тару.
Смотрите также
Комментарии (0)