Овсяный кисель для похудения
Овсянка к завтраку – не только вкусно, но и полезно. В каше собран запас витаминов, минералов, которые обеспечивают организм энергией до вечера. Высокое содержание клетчатки превращает овсянку в своеобразную «щетку», которая выгоняет из организма токсины.
Включать кашу в диетическое меню не рекомендуется – высокая калорийность блюда помешает достичь идеального результата. Выход придумали: вместо каши можно приготовить кисель из овсяной крупы. Полезных свойств много, а калорий – меньше. Кисель способен насытить желудок, нормализовать работу кишечника, активизировать обмен веществ. В результате избавиться от лишнего веса проще.
Диетологи рекомендуют употреблять овсяный кисель вместо завтрака, полдника, ужина. Схема позволит заметить результат после недели диетического рациона. Килограммы будут уходить быстрее, в организме появится небывалая легкость, исчезнет одышка.
Как приготовить овсяный кисель
Подготовку начинают заранее. В трехлитровую банку нужно положить 300 г крупы (не хлопьев!). Добавить 0,5 стакана кефира, столовую ложку свежей сметаны средней жирности, кусок хлеба и 1,5 л воды комнатной температуры. Если долить больше жидкости, то кисель получится менее вязким: кто как любит.
Банку накрывают марлей в 3 слоя, оставляют в теплом месте на 3 суток. Идеальный вариант – возле батареи, обогревателя. Летом обернуть сосуд шубой или одеялом. На третий день скисшую смесь процеживают в ковшик или малую кастрюлю и варят, помешивая. Когда напиток закипит, то можно снимать с плиты.
Как пить кисель, чтобы похудеть
Прабабушки пили кисель по 0,5 стакана за 20-30 минут до еды. Курс длился месяц и проводился раз в полгода. Схема позволяла привести желудок и кишечник в порядок, очистить стенки толстой кишки от налипших каловых камней, освободить сосуды от шлаков. После курса нормализуется пищеварение, улучшается стул, состояние кожи.
Для похудения киселя недостаточно. Надо пересмотреть рацион: отказаться от мучных блюд, сладкое заменить сухофруктами, не употреблять картофель, уменьшить количество жира при жарке. Принимать пищу нужно не менее 5-ти раз в день, но малыми порциями, чаепитие заменить киселем.