Медики рассказали про вред рапсового масла

Медики рассказали про вред рапсового масла

Медики рассказали про вред рапсового маслаРапсовое масло добывают из семян травянистого растения рапса и нашло оно свое применение в пищевой промышленности. Он часто преобладает в майонезе, маргарине и даже детском питании. Благодаря уникальному биохимическому составу продукт оказывает хорошее воздействие на организм. Насколько оно безопасно будет рассмотрено ниже.

Вред продукта

Вред продукта определяется концентрацией эруковой кислоты и глюкозинолатов. Она плохо воспринимается организмом. Ферменты организма не могут ее утилизировать, поэтому она накапливается в организме.  Это способно:

  • нарушить формирование косточек, скелета и мышечных тканей;
  • вызвать проблемы в половой сфере;
  • вызвать задержку полового развития;
  • спровоцировать проблемы в репродуктивной системе;
  • посодействовать появлению жировых отложений;
  • служить причиной заболеваний почек и печени.

Нерафинированное рапсовое масло имеет двойственный эффект. В одно время оно подавляет аппетит и характеризуется бактерицидным действием, а с другой стороны, приводит к аллергиям и болям в голове.

Все эти вещества устраняются после обработки масла, но она не щадит полезные свойства продукта. В итоге масло, которое без опасений может быть использовано при приготовлении пищи, уже не так полезно.

Диетологи и детские врачи не рекомендуют использовать рапсовое масло в питании для детей. Также не стоит использовать его для жарки, так как при обжаривании выделяются канцерогенные и токсичные вещества.

Противопоказания к применению

Запрещается употреблять при:

  • заболеваниях почек;
  • диарее;
  • гепатите;
  • обострениях хронического холецистита;
  • патологиях ЖКТ;
  • гиперчувствительности.

Поэтому употреблять продукт необходимо с осторожностью в небольших количествах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 490
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3752
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1743
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика