Почему чернослив необходимо есть каждый день

Почему чернослив необходимо есть каждый день

Почему чернослив необходимо есть каждый день

Врачи рекомендуют употреблять чернослив пациентам, у которых диагностируются проблемы с кишечником, запоры, плохой стул. Диетологи включают сливы в рацион тем, кто стремиться без вреда для здоровья сбросить килограммы.

Исследования доказали, что есть область применения чернослива – профилактика остеопороза. Это заболевание костей, которое диагностируется у женщин. Снижение плотности костной ткани становится причиной переломов конечностей.

Ученые из США проводили масштабные исследования причин заболевания у женщин среднего возраста. Участницы эксперимента были разделены на две группы.

В рацион питания первой группы каждый день включали несколько штук чернослива. Второй группе вместо сушеных слив предлагали яблоки. Иных изменений в образе жизни у испытуемых не наблюдалось.

По окончании лабораторного периода специалисты провели всестороннее исследование костной ткани женщин из двух групп. Результаты подтвердили эффективность употребления чернослива: плотность костей у волонтеров, употреблявших сливы, была выше. Число заболеваний остеопорозом оказалось меньше, чем у женщин из второй группы.

Сколько чернослива съедать в день

В составе продукта вещества, способствующие укреплению костной ткани. Это кальций и калий, фосфор, кобальт, магний и натрий. Если элементы регулярно поступают в организм человека вместе с едой, то повышается прочность скелета, снижается пористость костей и вероятность переломов.

Медики рекомендуют съедать по 4-5 штук чернослива. Надо включать продукт в ежедневный рацион за обедом или завтраком. Чернослив может быть перекусом между приемами пищи. Эффект будет заметен, если есть сливы трижды в неделю.

С возрастом минералы и микроэлементы вымываются из костной ткани, а постоянное употребление чернослива компенсирует их дефицит. Специалисты настаивают, что женщинам, достигшим среднего возраста, необходимо съедать несколько сушеных слив ежедневно.

Это не только укрепляет хрупкие кости, но и помогает нормальному функционированию желудка, кишечника. Дополнительный плюс – сохранение стройной фигуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 514
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3767
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1772
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика