Почему диетологи рекомендуют отказаться от картофельных блюд

Почему медики рекомендуют отказаться от картофеля

Почему медики рекомендуют отказаться от картофеля

Всеми любимый картофель, куда без него. Овощ присутствует на праздничном и будничном столе, добавляется в супы, салаты, употребляется с сельдью, мясными блюдами. Также из картофеля делают фас-фуд, используют в лечебных и косметических целях. Столько всего лежит на простом картофеле, почему же от него следует отказаться, что такого страшного выявили учёные, давайте разбираться.

Особенности и химический состав картофеля

Овощ прежде всего богат на крахмал, большая часть реализуемого крахмала изготовлена из картофеля. Также овощ содержит калий, оказывающий неоценимую поддержку сердечно-сосудистой системе. При всём этом недавние исследования, проведённые японскими учёными, во главе с Исао Мураки, выявили факт того, что частое употребление блюд с картофелем грозит поднятием в крови сахара, а в последующем ведёт к развитию сахарного диабета второй степени. Этот овощ даже занесли в продовольственный список, продукты из которого при чрезмерном и частом употреблении ухудшают здоровье человека. Такие выводы были сделаны относительно изучения образа жизни людей, заболевших диабетом второго типа. Оказалось, что практически все они в большом количестве употребляли картофель.

Исследования относительно вреда картофеля

В период исследования было рассмотрено питание большого количества пациентов, у которых недавно выявили диабет. Выяснилось, что значительная часть из заболевших ежедневно употребляла картофель. Это были различные блюда, от картофельного пирога, чипсов, до пюре и картофеля-фри. В большей степени специалисты склоняются к неутешительному выводу, что это именно большое содержание крахмала в овоще ведёт к таким негативным последствиям. Также отмечена незначительная минеральная составляющая овоща, малое количество растительных волокон и витамин.

Было оглашено, что крахмал усваивается лучше в горячем виде, а люди ведь чаще всего и употребляют блюда сразу после приготовления. Высокая углеводная составляющая делает картофель вредным, а тех, кто его часто и много ест в горячем виде, подводит к такому заболеванию как сахарный диабет. Переходя к цифрам, обозначается, что при ежедневном употреблении порции картофеля, человек увеличивается более чем на 30% рыск заболеть сахарным диабетом, в сравнении с тем, кто ест картофель не более 2-х раз в неделю. Врачами рекомендуется заменять картофель более полезными кашами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 455
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3725
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1708
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика