Почему нельзя много горячего шоколада

Почему нельзя много горячего шоколада

Почему нельзя много горячего шоколада

Когда заходит речь о вреде сладостей, люди видят угрозу в повышенном содержании сахара. Но сладкие продукты питания, такие как горячий шоколад, вредны не только из-за содержания глюкозы: в их составе наблюдается повышенный уровень соли.

Ученые, работающие при Университете Королевы Марии (Британия), провели исследование, в рамках которого изучали полезность и вред 28 продуктов. В это число вошел такой напиток, как шоколад, было установлено: в одной кружке с содержимым соли столько же, сколько в морской воде.

Минздрав Великобритании определил норму процентного соотношения соли, содержащейся в провизии, которое не навредит человеку. Но исследование показало: большинство изготовителей горячего шоколада допускают на этапах производственного процесса превышение этой нормы в 16 раз и более. Разовое употребление таких напитков опаснее, чем упаковка чипсов.

Научные деятели в качестве сравнения приводят пример: в 100 миллилитрах воды, если брать пробу из Атлантического океана, содержится в среднем значении 1 грамм соли. В кружке горячего шоколада – столько же.  Состав идентичных продуктов у ряда изготовителей может разниться. Среднестатистическая покупательская корзина содержит соли на 57 граммов больше нормы. Такая ситуация возникает на фоне бюджетных аналогов брендов с целью экономии.

Употребляя ненормированное количество соли, человек рискует приобрести гипертонию. Этот продукт не лучшим образом сказывается на сердце и кровеносной системе. Соль вредит головному мозгу, может провоцировать инсульты, почечную недостаточность и иные патологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 515
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3768
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1773
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика