Эксперты утверждают, что не только плоды фруктовых и ягодных растений могут принести нашему здоровью пользу, но и их коренья, кора и даже листья. К примеру, вишневые листья активно используют в сфере народной медицины.
Для того, чтобы повысить иммунитет, а также понизить уровень вредного холестерина в крови и дополнить комплексное лечение анемии, можно приготовить отвар на основе вишнёвых листьев, собранных в конце мая. Одну столовую ложку высушенных и измельчённых листьев необходимо залить одним литром воды и прокипятить смесь в течение семи минут, после чего дать средству настояться в течение часа и процедить. Употреблять полученный отвар нужно по одному стакану два раза в день.
[block id=”9″]
Для того, чтобы устранить воспаление мочевого пузыря и почек, а также вывести песок и небольшие камни из органа, необходимо взять четыре столовые ложки сухих вишнёвых листьев и варить их в течение десяти минут, после чего выключить огнь и оставить настаиваться в течение двух часов. Спустя время нужно процедить отвар и принимать по сто миллилитров пять раз в день в течение двух недель.
Помню из детства,мама готовила очень вкусный и полезный напиток!
Попробуйте еще один рецепт: сварите густой отвар из листьев вишни. Затем прямо в этот отвар(листья не убирайте)добавьте сахар и иргу, сварите жидкое варенье или густой компот (сахар кладете значительно меньше, чем для обычного варенья). Варить 5 минут на медленном огне. Затем варенье снять и остудить, не вынимая листьев, оставить на ночь в холодильнике. Утром у вас буде варенье со вкусом вишневого лакомства. Тогда уже можно будет отделить и убрать листья
А Я ВСЕГДА ДОБАВЛЯЮ ВИШНГ.ЛИСТ В КРАСНУЮ СМОРОДИНУ-ЖЕЛЕ. И В ЧЕРНУЮ СЫРУЮ ПЕРЕТЕРТУЮ С САХАРОМ.
Вы попробовали бы ферментированный чай из листьев.