Апельсины съедены. Шкурок гора. И куда ее? В мусор?! Стоп!Будем делать вкуснейшие цукаты, которые порадуют и детей, и взрослых своим вкусом и способностью переливаться на свету, как волшебные стеклышки.
Вам понадобятся:
- 10 штук апельсин среднего размера;
- 720 гр. сахара;
- соль (2 ч.л.);
- вода;
- лимонная кислота (1 ч.л.);
- сахарная пудра (примерно 50 гр.);
- пергаментная бумага.
Приступаем к приготовлению:
- Помойте и очистите апельсины от кожуры так, чтобы на ней не оставалось остатков мякоти.
- В кипящую воду погрузите апельсиновые шкурки и позвольте им покупаться в кипящей воде 15 минут.
- Слейте воду (она будет салатово-желтого цвета). Промойте очистки апельсин под проточной холодной водой.
- Наберите снова в кастрюлю воду, бросьте чайную ложку соли (она избавит цукаты от горчинки) и дайте закипеть.
- В соленый кипяток бросьте кожуру апельсин и снова дайте покипеть 15 минут.
- Еще раз повторите действия, описанные в пунктах 3, 4 и 5.
- Слейте воду. Пусть шкурки остынут.
- Нарежьте апельсиновые шкурки тоненькими полосками длиной примерно 5-7 см.
- Теперь пора делать сахарный сироп, в котором будут готовиться цукаты. Разведите 720 гр. сахара в воде (400 мл), лимонную кислоту и дайте закипеть.
- Бросьте апельсиновые полоски в сироп и варите на очень маленьком огне, пока весь сироп не выварится. У нас это заняло около 3 часа.
- Выложите цукаты на пергамент так, чтобы они не касались друг друга. Дайте им подсохнуть сутки.
- Хорошенько вываляйте цукаты в сахарной пудре и выложите на блюдо.
Вот и все! Цукаты из апельсинов готовы! Пора радоваться результату!
Когда цукаты хорошенько просохнут, их можно будет сложить в какую-либо емкость.