Продукты, которые не стоит сочетать вместе
Сочетая между собой продукты питания, мы можем получить не только вкусные, но и чрезвычайно питательные блюда, которые насытят наш организм всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Однако, как оказалось, есть и некоторые комбинации продуктов, которые могут принести обратный эффект, поэтому таких сочетаний стоит избегать.
Помидоры и сыр. Дело в том, что кислоты, которые содержатся в помидорах, могут вступать в химические реакции с кальцием, который содержится в этом кисломолочном продукте питания. В результате, в наших суставах будут возникать отложения, с которыми будет очень сложно бороться. Поэтому не стоит слишком часто сочетать эти два продукта.
Картофель и яйца. В данном случае речь идёт о жареном картофеле. Дело в том, что в таком продукте очень много крахмала и канцерогенных веществ, которые, вместе с белком из яиц могут оказать чрезмерную нагрузку на систему пищеварения.
Молоко и печенье. Если вы привыкли запивать сладкую выпечку молоком или же напитками с его добавлением, например, какао, в результате у вас может начаться изжога и даже брожение в желудке. Кроме того, эксперты полагают, что молоко лучше всего принимать в качестве отдельного продукта питания и смешивать его допустимо только с чёрным натуральным кофе.