Продукты питания для улучшения памяти
Неоднократно доказан факт вреда несбалансированного и нерегулярного питания. Из-за этого клетки становятся менее эластичными и подвижными. Как итог, они не способны быстро передавать сигналы в мозг, он, в свою очередь, медленнее обрабатывает информацию и хуже её запоминает. А совсем недавно ряд специалистов доказали, что некоторые продукты, напротив, могут значительно улучшать память человека.
В первую очередь делает память хуже употребление спиртных напитков, никотин, недостаточное содержание витаминов группы В в организме, обилие низкоклассных углеводов и животных жиров. Соответственно, все эти факторы стоит предотвратить, чтобы улучшить память.
Предупредить возможное ухудшение памяти позволит регулярное употребление рыбы, белого мяса, растительных продуктов, бобовых и цельнозерновых. Готовить пищу лучше всего на оливковом масле. Наилучшим способом улучшить память является употребление зелёных листовых овощей, орехов и ягод (желательно в свежем виде).
Несмотря на разногласия, большинство экспериментов показали, что кофе способно улучшить память, поэтому не стоит отказываться от излюбленной утренней привычки выпить чашку ароматного напитка. Конечно, в том случае, если речь идёт про натуральный молотый кофе, а не про растворимый.