Проверенный рецепт из редьки от холестерина
Холестерин – это жироподобное вещество, вырабатываемое печенью. Оно участвует в процессе пищеварения, содержится в оболочках клеток и нервной ткани. Наш организм может вырабатывать холестерин самостоятельно, а также получать его с едой. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание приводят к переизбытку данного вещества в организме. Его уровень можно снизить при помощи специальных препаратов, а также обыкновенной редьки.
Польза редьки
Этот целебный овощ содержит большое количество витаминов: K, B6, рибофлавин (B2), никотиновую кислоту, также известную как витамин PP. Также в редьке много магния, калия, меди, цинка и фосфора. Все эти вещества помогают регулировать количество холестерина в крови и укрепляют стенки сосудов. Чтобы редька принесла максимальную пользу, ее нужно употреблять сырой. Не менее полезен и свежий сок.
Витаминный салат из редьки
Регулярное употребление этого блюда не только укрепит иммунитет, но и предупредит холестериновые отложения на стенках сосудов. Это хорошая профилактика различным заболеваниям.
Необходимые ингредиенты:
- зеленая редька (100 г);
- кислое яблоко;
- лимонный или клюквенный сок (1 ст. л.).
Процесс приготовления:
- Редьку промыть и срезать кожицу.
- Мякоть вместе с яблоком измельчить на терке с мелкими лезвиями.
- Тщательно все перемешать.
- Вместо яблока можно использовать морковь.
- Также этот салат можно готовить из одной редьки, заправляя ее на выбор клюквенным или лимонным соком.
Редька прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Это натуральный и очень полезный продукт. Однако, стоит быть осторожным людям, страдающим язвой, заболеваниями почек и поджелудочной железы, а также тем, кто недавно перенес инфаркт. В таких случаях стоит посоветоваться с врачом.