Пять целебных средств на основе семян конопли

Пять целебных средств на основе семян конопли

Сотни лет назад конопля была одним из обязательных растений, которые росли на полях крестьян. Стебли конопли были очень прочными и использовались для изготовления одежды, бумаги, канатов и мешков. Более того, из этого материала изготавливали ткань для настоящих корабельных парусов. Цельные зерна использовались в качестве корма для животных, а также из них делали ароматное масло, которое не только было очень вкусным, но и обладало массой целебных свойств.

Учёные доказали, что семена конопли – это богатейший источник натурального растительного белка. В ста граммах этих семян содержится не менее двадцати четырёх грамм белка. Кроме того, в семенах содержится клетчатка, которая необходима для нормальной работы кишечника, очистки организма от шлаков и профилактики запора. Конопляное масло может помочь восстановить микрофлору кишечника после агрессивного влияния антибиотиков.

Экспериментально доказано, что семена этого растения способствуют укреплению иммунитета, улучшают состояние кожи, а также укрепляют волосы и ногти. Более того, в масле содержатся полезные аминокислоты, минералы и витамины, которые необходимы нашему организму.

Чаще всего полезные свойства конопляного масла используют в нетрадиционной медицине в качестве противоракового средства. Дело в том, что в этом продукте омега-6 и омега-3 жирные кислоты содержатся в концентрации три к одному, что является идеальным соотношением для предотвращения мутации клеток, восстановления их структуры и обогащения кислородом. В этих условиях онкология не сможет развиваться и будет намного легче поддаваться лечению.

Диетологи же утверждают, что семена конопли можно использовать в качестве оригинального инцидента во время приготовление еды. Их можно добавлять в соус или маринад, в салат или основное блюдо. Нередко коноплю добавляют в выпечку и разнообразные десерты. Лёгкий и приятный вкус этого продукта дополнит абсолютно любое блюдо и будет способствовать улучшению пищеварительных процессов.

Эксперты в сфере народной медицины отмечают пять самых вкусных блюд, приготовленных на основе конопли. А именно:

  1. Морковный салат с коноплёй.

Для приготовления этого салата нам понадобится помыть и очистить три средние моркови, после чего натереть их на крупной тёрке и присыпать полученную смесь семенами конопли. Заправить салат можно нежирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, в качестве заправки можно использовать кокосовое молоко или же конопляное масло.

  1. Печенье из конопли.

Для приготовления вкусного и полезного десерта нам понадобится один стакан конопляных семян, полстакана ржаной муки, один стакан фиников и изюма, семьдесят грамм оливкового масла, два яйца, одна чайная ложка кардамона, одна чайная ложка ванили, щепотка соли и мёд по вкусу.

Начинаем приготовление с включения духовки на сто сорок градусов. Взбиваем яйцам вместе с ванилью и кардамоном. К готовой смеси добавляем все остальные ингредиенты (финики и изюм необходимо предварительно промыть и измельчить на мясорубке). Перемешиваем продукты с помощью блендера до однородной консистенции. Смазываем противень маслом, из теста формируем корж и выкладываем его на подготовленную поверхность. Выпекать печенье необходимо в течение двадцати минут, после чего противень нужно достать из духовки, а печенье разрезать (в горячем виде) на кусочки произвольной формы.

  1. Конопляное молоко.

Для приготовления этого вкусного и полезного напитка нам понадобится один стакан конопляных семян поместить в блендер и залить тремя стаканами холодной минеральной воды. Смешиваем ингредиенты до однородной консистенции. После этого процеживаем жидкость через мелкое сито или марлю. Вкус конопляного молока будет достаточно непривычным, и для того, чтобы быстрее привыкнуть к напитку, можно добавить в него немного ванили или натуральных подсластителей, например, стевии или мёда. Более того, в сезон дополнить напиток можно свежими ягодами и фруктами, а в холодное время года конопляное молоко можно довести до кипения, добавить имбирь и корицу, и получить превосходное средство для укрепления иммунной системы. На основе конопляного молока можно даже варить какао.

Пять целебных средств на основе семян конопли

  1. Конопляный сыр.

После приготовления классического конопляного молока без добавок, оставшийся жмых можно использовать для приготовления сыра. Для этого к нему нужно добавить немного пробиотиков, которые можно купить в виде капсул или порошка, а также любые сухие травы и немного лимонного сока. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, положить в керамическую ёмкость, накрыть марлей и оставить в холодильнике на сутки.

Спустя время смесь приобретёт запах, который очень похож на сырный. Нужно сформировать несколько лепёшек, завернуть их в марлю, положить в дуршлаг, а сверху поместить груз (например, полную трёхлитровую банку). Спустя шесть часов конопляный сыр будет полностью готов. Использовать этот продукт можно будет как для приготовление бутербродов, так и для приготовления салатов и закусок.

  1. Конопляное смузи.

Для приготовления напитка нам понадобится два стакана молока, три столовые ложки конопляных семян, два бананы и один стакан овсяных хлопьев без добавок. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородной консистенции. Бананы можно заменить на любые сезонные фрукты или ягоды.

stella-farma.ru
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика