Рыба, которую не стоит употреблять
Многие считают, что абсолютно вся рыба полезна для нашего организма. Однако, учёные утверждают, что это далеко не так. Существуют морепродукты, которые загрязнены пестицидами, паразитами и прочими патогенными веществами, которые не только не принесут пользы, но и могут существенно навредить нашему здоровью.
Предлагаем вам познакомиться с перечнем вредной рыбы:
-
- Акула. Любители экзотических путешествий наверняка сталкивались с соблазном отведать эту грозную и мощную рыбу. Однако, не стоит забывать, что акула – это хищник, который питается более мелкими рыбами, пропитанными ртутью. Соответственно и мясо акулы есть небезопасно.
- Пангасиус. Этот вид рыбы выращивается в одной из самых грязных рек мира. Дело в том, что в Меконге были слиты отравляющие химические вещества ещё во время войны во Вьетнаме. Кроме того, до сих пор в реку сливают сточные воды и прочие отходы. И живя в такой средне рыба пропитывается всеми канцерогенами. В мясе этой рыбы сохраняются анаэробные и аэробные патогенные микроорганизмы.
- Чилийский сибас. Сам по себе он очень сильно впитывает ртуть, поэтому его не стоит употреблять в пищу чаще, чем один раз в месяц. Самой заражённой считается именно чилийский сибас.
- Треска. В этом случае речь идёт о рыбе дикого отлова.
- Королевская макрель. Согласно статистике, в этой рыбе зафиксировано одно из самых высоких содержаний ртути. Лучше всего отдавать предпочтение атлантической рыбе.
- Кафельник. Безопасна только рыба, выловленная в североатлантических водах. Остальную же не рекомендовано употреблять, особенно детям.
- Рыба-меч. Эта рыба противопоказана детям, а взрослым её можно употреблять не чаще одного раза в месяц. В ней также много ртути.
- Красный снэппер. У этой рыбы слишком низкое содержание омега-3 жирных кислот, а содержание омега-6 кислоты, напротив, высокое. Такой химической состав потенциально опасен для людей, страдающих от болезней сердца.
- Голубой тунец. В этой рыбе слишком много ртути.
- Махи-махи. Неправильно приготовленная рыба может вызвать отравление гистаминами, так как в продукте высок риск разрушения аминокислоты гистидин.
Самое главное, доверяйте только проверенным поставщикам и приобретайте рыбу, в которой уверены.
Смотрите также
Кто писал тот дебил
Треска тут с какого бока?
И кто бы мог подумать, что в ртути очень много ртути. Хотя до этого речь шла о тунце. Про треску вообще лихо. Короче, ешьте рыбу, только не чаще, чем раз в месяц, но кто знает какую? Страшно, аж жуть
Странно, но пангасиусом во всех детских спортивных и оздоровительных базах отдыха в летний период детей кормят, и рыбный суп из пангасиусом варят. Иногда — иногда треска бывает ( если работники столовой по домам не растащат).
Вот и не лень же было какому-то чмошнику переводить эту чушь с пиндосского. Конечно, то что в мясе океанической рыбы содержится ртуть и другие тяжелые металлы, равно как и радионуклеиды факт. Странно было бы если бы всего этого в рыбе не было. Мы не можем ждать милости от природы, после того, что с нею сделали. Но, положа руку на сердце, сознайтесь сколько раз в неделю вы едите акул, королевских макрелей, красных снепперов, рыб-мечей и махи-махи? А, думаете пиндосы это едят чаще? Большинство пиндосов вообще рыбу не едят. Они предпочитают хот доги из мяса напичканого гормонами роста, антибиотиками и пестицидами, заедая его генно модифицированными овощами. Так для кого же это написано и зачем переведено?
Интересно, что это за треска «недикого» отлова? Что вообще такое «дикий» отлов? )))))
Треска то с какого перепугу? Испокон веков все её родимую хавали и что?
МК +100500
Это такая страшная, суперопасная рыба, клонированная и закормленная антибиотиками, как я понял. Но разводится самостоятельно. Имеет свою политику, и не подчиняется Госдепу )))
Вы пишете что грибок исчезнет за одно применение и тут же себе противоречите лечить надо целый месяц. Не врите хотя бы.
я всегда прислушиваюсь к советам мясникова-кандидата медицинских , паразитологических и технических наук.
а Вы что не поняли,почему сайт так называется?
речь идёт о рыбе дикого отлова.
Даже не встречалась с такой рыбой в наших-то магазинах. Не ела, ну и не надо .
Я таких названий и не слышала….снэппер, махи-махи….не то что есть их
поражен дилетантством автора статьи
Треску нельзя, а фугу, значит, можно.
ещё как растащут…
Когда-же наконец в уголовном кодексе появится статья о наказании за рекламу лекарственных,а точнее,лжелекарственных препаратов и что-бы вас всех сволочей пересажали!
Всегда едим треску. Причём с детства. Пангасиус тоже ели и ничего с нами не случилось. Готовить надо уметь. Напишут бредятины что не поймешь,они это трезвые писали или под мухой.
Бред!!!!
Я таких рыб то не знаю,кроме трески.
Вы про пангасиуса в инете почитайте.я и форель перестала есть.она тоже в басейнах выращивается с антибиотиками.а пангасиус в сточных водах Вьетнама
статья ни о чем — жить тоже вредно ! ну японцы например едят вредную рыбу тоннами и почему то живут долго !и даже очень вредную российскую рыбку уплетают аж за ушами трещит ! а россиянам —вредно есть рыбку поэтому практически мы ловим её для других !