Самые полезные свойства хурмы
Хурма – традиционное зимнее лакомство. Но, как оказалось, это не просто вкусный, но ещё и чрезвычайно полезный продукт. Во-первых, этот фрукт укрепляет сердечно-сосудистую систему благодаря большому содержанию калия. Во-вторых, бета-каротин способствует омоложению, постепенно восстанавливает кожные покровы, придаёт блеск волосам и укрепляет ногти.
При регулярном употреблении хурмы повышается иммунитет и активируются все защитные силы организма. Из-за того, что продукт богат на специфические волокна, его можно употреблять ещё и для того, чтобы очистить кишечник и улучшить микрофлору, что особенно актуально после новогодних праздников. Высокое содержание витамина В и С, и каротина даёт возможность использовать хурму для улучшения здоровья и борьбы с глазными заболеваниями.
Медики утверждают, что в хурме содержится множество полезных микроэлементов, которые снижают возможность возникновения онкологических заболеваний. И несмотря на высокое содержание сахара, именно это лакомство может помочь в процессе похудения, ведь калорийность этого продукта мизерна. На сто грамм приходится всего пятьдесят калорий.
Я почти каждый день. Покупаю хурму в ленте называется. Свечка очень вкусная