Сочетая эти продукты в своём меню, вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов
О не сочетаемости продуктов известно всем, ведь знаете, что молоко нельзя употреблять с селёдкой, мёд не следует есть с дыней. А вот о совместимости редко кто задумывается, в этом и вся соль. Сбалансированность в питании позволяет лучше усваиваться пище, даёт возможность организму получить больше полезных веществ. Чтобы вы долго не заморачивались над подбором блюд, наши диетологи составили для вас список продуктов относительно их сочетаемости.
Куриные яйца с овощами
В овощах содержатся каротины, а яйца способствуют их лучшей усвояемости желудком. Употребляя яйца с овощами, вы насыщаете организм ценными белками и полезным витаминно-минеральным комплексом. Это прекрасное сочетание продуктов для худеющих.
Кукуруза и бобовые культуры
Это сочетание для некоторых покажется странным, при этом бобовые (фасоль горох, соя, чечевица) лучше перевариваются вместе с кукурузой. Последняя содержит сложные углеводы, а бобовые надолго насыщают организм, в совокупности получается прекрасный дуэт.
Жгучий красный перец плюс куриное филе
Куриное филе содержит белок, а также множество других полезных компонентов. Перец прекрасно сжигает жиры, способствует переработке пищи не в жировые ткани, а в энергию. Прекрасный тандем куриное филе и красный перец, идеальное блюдо для похудения.
Зелёный чай с лимоном
Среди напитков самым полезным является зелёный чай. В нём содержатся катехины, активные борцы со свободными радикалами. Лимон же кроме пополнения запаса витамина С и повышения иммунитета, останавливает распад катехинов, и их больше попадает в организм.
Спаржа с лососем
В рыбе жирных сортов содержатся ценные кислоты Омега-З, а в спарже много клетчатки и белка. Такое блюдо способствует выведению излишней воды из организма, ускоряет обмен веществ, пополняет запасы полезных веществ, которые нужны сидя на диете для похудения.
Миндально-йогуртовый тандем
Миндаль, как и все орехи, ценен на витамины, минералы, аминокислоты. Входящие в его состав витамины А и Е, а также кальций, попадая в организм лучше усваиваются, если в это время там присутствует достаточное количество витамина Д, он как раз и есть в йогурте.
Шпинат в дуэте с авокадо
Это насыщенное блюдо даст возможность восполнить ваш организм максимальным количеством полезных компонентов. Зелень и фрукт прекрасно дополняют друг друга. А ещё авокадо сочетается с рыбой, куриным филе, цельнозерновым хлебом, а к шпинату идеально подходит масло оливы.
Имбирь с тунцом
Тунец снабжает организм Омега-з, препятствует образованию жировой прослойки внизу живота. Имбирь же кладезь полезных веществ, он улучшает работу ЖКТ, укрепляет сосуды, очищает кровь. Поэтому почаще употребляйте имбирь в тандеме с тунцом, добавляйте его к порции суши.
А теперь внимание: избегайте такого сочетания продуктов:
- Разделяйте белки и углеводы, мясо, рыба, яйца к кашам и картофелю не подходят. При этом и белки, и углеводы прекрасно сочетаются с овощами.
- Разграничивайте употребление кислых продуктов (кислые овощи и фрукты) с углеводами (хлеб, макароны, конфеты).
- Белковую пищу не употребляйте с другой белковой, а также не комбинируйте блюда (белок + крахмал).
- Фрукты употребляйте за час до еды, или спустя час после еды.
- Молоко пейте на голодный желудок, как самостоятельный напиток.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.