Специалисты рассказали, чем полезен кунжут
Кунжут использовали в кухнях разных народов мира ещё с доисторических времён. Его предположительная родина — Индия. Это одна из первых культур, откуда люди научились извлекать масло. Однако, до сих пор не все оценили полезный потенциал этого ароматного ингредиента.
Самая главная особенность кунжута — большое содержание кальция. На сто грамм этого продукта приходится примерно 1 150 миллиграммов кальция, а это в два раза больше, чем в твёрдых сортах сыра и в десять раз больше, чем в молоке. Диетологи считают, что в день достаточно всего десяти граммов кунжута для того, чтобы за несколько недель восстановить состояние волос и ногтей.
Столовую ложку кунжута нужно давать и детям в период активного роста опорно-двигательного аппарата. Нужно помнить, что в этот период, под действием гормонов, кальций начинает очень быстро вымываться из крови, из-за чего в подростковом возрасте часто появляются заболевания опорно-двигательной системы.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Понравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.
Добрый день!
Все правильно, но кунжут надо предварительно размолоть иначе он не переварится и выйдет из организма.
Сделать это можно в блендере или обычной ступе.
А зубами перемолоть!
Лучше всего молоть в кофемолке! Я так делаю