Средство от запора на основе семян льна и фенхеля
Запор – это расстройство пищеварительной системы, которое сопровождается замедлением естественной транзитной функции кишечника. Если вовремя не предпринять соответствующие действия, то регулярные запоры могут привести к серьёзным изменениям в организме и даже вызвать сильную интоксикацию.
Эксперты в сфере народной медицины утверждают, что с помощью средства на основе семян льна, слив и семян фенхеля можно приготовить восхитительное средство, которое позволит избавиться от запора.
Сливы – один из самых богатых источников нерастворимого волокна, которое позволяет очищать кишечник и улучшает его функционирование. Кроме того, с помощью слив можно значительно снизить уровень вредного холестерина в крови. Сливы считаются низкокалорийными продуктами, поэтому их можно употреблять даже во время диеты. А высокое содержание минералов позволяет этому продукту бороться с воспалительными процессами в организме и нормализовать водный баланс.
Семена фенхеля также считаются сильным противовоспалительным средством, которое очень часто используют для предотвращения запоров. Кроме того, этот продукт сводит к минимуму вероятность образования газов во время переваривания пищи. Семена льна очень часто используют для того, чтобы нормализовать работу пищеварительной системы. Дело в том, что в их составе содержится специальная слизь, которая обволакивает слизистую, восстанавливая её структуру и микрофлору, а также способствует выведению шлаков.
Для приготовления полезного коктейля нам понадобится шесть крупных слив, одна чайная ложка семян фенхеля, две столовые ложки семян льна, одна чайная ложка семян конопли и один стакан воды. Семена конопли и льна необходимо замочить в отдельных ёмкостях в небольшом количестве воды. Спустя ночь необходимо промыть сливы, очистить их от косточек и закипятить их с добавлением одного стакана воды. В момент кипения в ёмкость необходимо добавить семена фенхеля и варить смесь ещё в течение десяти минут. После того, как жидкость остынет, её необходимо перелить в чашу блендера, добавить туда разбухшие семена конопли и льна, и перемешать до однородной консистенции. Употреблять полученное средство необходимо по пять столовых ложек натощак в течение недели.