Суп-пюре из сельдерея, который точно понравится всей семье
Корень сельдерея чаще всего используют в виде дополнительного ингредиента. Однако, известные кулинары утверждают, что продукт можно использовать и в качестве основного. Среди приверженцев здорового питания очень популярным считается суп-пюре из сельдерея. Будете уверены, что он понравится всем членам вашей семьи и станет фирменным блюдом в вашем арсенале.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка сахара;
- сто миллилитров сметаны;
- соль, лимонный сок, петрушка, острый перец;
- сто грамм черешка сельдерея;
- четыре молодых корня сельдерея;
- литр кипятка.
Корень сельдерея промываем, чистим и нарезаем некрупным кубиком. В сотейнике тем временем уже должно топиться сливочное масло, в котором нужно будет протушить сельдерей в течение пяти минут. После этого добавляем чайную ложку сахара. В смесь вводим один литр крутого кипятка и мелко нарезанный черешок сельдерея. Варим суп в течение пятнадцати минут.
Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Довести до пюреобразного состояния суп можно с помощью блендера. После этого добавляем сметану, лимонный сок (чайную ложку) и вновь доводим блюдо до кипения.
На этом приготовление полезного и ароматного супа готово. Украшаем каждую порцию свежей петрушкой и наслаждаемся невероятным вкусом и нежнейшей консистенцией.