Употребление картофеля не провоцирует ожирение
Десятилетиями считалось, что для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, стоит ограничить употребление картофеля, однако, американские исследователи опровергли это мнение. Они доказали, что всеми любимый корнеплод вовсе не приводит к набору лишнего веса. Мало того, его уместно использовать в разных диетах.
Был проведён эксперимент, в рамках которого трём группам лиц, страдающих на ожирение, была предложена разноплановая диета. Однако все участники проекта еженедельно съедали по шесть порций картофеля. В результате эксперимента оказалось, что употребление этого крахмалистого продукта не влияет на процесс похудения. Если же правильно нормировать количество картофеля и правильного его готовить, то этот продукт наоборот будет способствовать потере веса.
В картофеле, помимо всего, очень много полезных веществ, про которые все забывают, считая его бесполезным корнеплодом. В нём высокое содержание витаминов группы В, много фосфора и органических кислот. А благодаря высокому содержания калия, картошка может вывести из организме человека токсичные вещества. Сок картофеля способен даже излечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. А вот калорийность картофеля действительно большая, на сто граммов приходится почти 76 ккал, поэтому порции нужно рассчитывать грамотно.
Запомните, ОЖИРЕНИЕ , это следствие психического расстройства мозга!!! Когда мозг не способен контролировать количество потребляемой пищи!. Следите за количеством и качеством потребляемой пищи и не будет никакого ожирения…