В чем польза и вред замороженных фруктов
Климатические условия не позволяют нам круглый год выращивать овощи, фрукты. На полках супермаркетов зимой и летом можно найти свежую зелень, яблоки, помидоры, но насколько полезны данные продукты? Медики уверяют, что овощи и фрукты со своей грядки, подвергшиеся замораживанию, содержат больше полезных веществ, чем свежая продукция из супермаркета.
Экономные хозяйки замораживают продукты на зиму, обеспечивая семью полезными продуктами по доступной цене. Если выполняются все правила заморозки, а фрукты и овощи изначально свежие, созревшие без искусственных добавок, то присутствие их в рационе разнообразит меню и принесет пользу организму.
Исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что замороженные продукты сохраняют больше витаминов и минералов, чем те, которые находились в холодильнике несколько суток.
Эксперты подсчитали количество фолиевой кислоты, витаминов C, A, которые содержаться в овощах, фруктах. Большое количество полезных веществ – в свежих ягодах, цветной капусте, кукурузе, брокколи, зеленом горошке, шпинате и фасоли. На втором месте по содержанию витаминов – замороженные продукты, на третьем – фрукты и овощи, пролежавшие в холодильнике несколько дней.
Приобретая продукты, как свежие, так замороженные, важно читать условия заморозки. В промышленных масштабах фрукты, ягоды, овощи подвергают «шоковой» заморозке, обдувая холодным воздухом.
Методика позволяет сохранять максимальное количество полезных элементов. Также необходимо смотреть на срок годности, состояние продуктов. Деформированные плоды, большое количество льда свидетельствуют о неправильном хранении, повторном замораживании.