В чем польза и вред замороженных фруктов

В чем польза и вред замороженных фруктов

В чем польза и вред замороженных фруктов

Климатические условия не позволяют нам круглый год выращивать овощи, фрукты. На полках супермаркетов зимой и летом можно найти свежую зелень, яблоки, помидоры, но насколько полезны данные продукты? Медики уверяют, что овощи и фрукты со своей грядки, подвергшиеся замораживанию, содержат больше полезных веществ, чем свежая продукция из супермаркета.

Экономные хозяйки замораживают продукты на зиму, обеспечивая семью полезными продуктами по доступной цене. Если выполняются все правила заморозки, а фрукты и овощи изначально свежие, созревшие без искусственных добавок, то присутствие их в рационе разнообразит меню и принесет пользу организму.

Исследования, проведенные американскими учеными, доказали, что замороженные продукты сохраняют больше витаминов и минералов, чем те, которые находились в холодильнике несколько суток.

Эксперты подсчитали количество фолиевой кислоты, витаминов C, A, которые содержаться в овощах, фруктах. Большое количество полезных веществ – в свежих ягодах, цветной капусте, кукурузе, брокколи, зеленом горошке, шпинате и фасоли. На втором месте по содержанию витаминов – замороженные продукты, на третьем – фрукты и овощи, пролежавшие в холодильнике несколько дней.

Приобретая продукты, как свежие, так замороженные, важно читать условия заморозки. В промышленных масштабах фрукты, ягоды, овощи подвергают «шоковой» заморозке, обдувая холодным воздухом.

Методика позволяет сохранять максимальное количество полезных элементов. Также необходимо смотреть на срок годности, состояние продуктов. Деформированные плоды, большое количество льда свидетельствуют о неправильном хранении, повторном замораживании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (0)

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 498
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3756
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1749
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика