Плотный, вкусный и, желательно, полезный завтрак — залог бодрого и энергичного дня.
Большинство людей выбирают для утренней трапезы яйца, причем в самых разных интерпретациях.
И все же, предпочтение отдается яичнице, которая уже стала неким символом утреннего приема пищи.
Почему люди выбирают на завтрак яичницу?
- Она сытная.
- Быстро готовится.
- Для её приготовления не требуется много продуктов и ухищрений.
- Яркие желтки поднимают настроение.
Несмотря на все вышеперечисленное, возникает вопрос: а можно ли есть яичницу каждое утро?
Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, но полезно это или наоборот — читаем ниже.
Польза и вред яичницы
В первую очередь необходимо сказать о том, что яйца — очень полезный продукт, который при правильном приготовлении не теряет свои ценные свойства.
Куриное яйцо — источник максимального белка, который содержит необходимые организму вещества: фосфор, цинк, железо, магний, витамины А,Е,В12,В3, D.
Еще в яйцах содержится селен — незаменимый и необходимый антиоксидант.
Исходя из такого витаминно-минерального состава, можно сказать о том, что употребление яиц (яичницы, в том числе) каждый день не только не навредит, но и будет очень даже полезно.
Плюсом ко всему, яйцо — диетический продукт. Количество кКал на одно яйцо равно 86.
Но здесь отметим, что яичница может иметь более высокий показатель из-за добавленных специй (соль/перец/травы) и жарки на масле.
Если вы все же следите за фигурой, но отказываться от яичницы не хотите, тогда готовьте это блюдо на низкокалорийном масле, например, оливковом.
Яйца полезны — факт, но между исследователями до сих пор ведутся споры о том, влияет ли употребление куриных яиц на уровень холестерина в крови.
И, действительно, яичный желток содержит холестерин, поэтому, его употребление должно быть ограниченным.
Есть яичницу каждое утро или нет — дело за вами, но помните, что еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу.
Несмотря на споры между учёными всю сознательную жизнь ем яйца,а мне 58.При этом последние 3 года ЕЖЕДНЕВНО!!!Холестерин общий 4, 0,”хороший” 1,8″ плохой ” 2,3.то есть НОРМА.
Вы в своём уме!? С каких это пор яичный белок стал содержать холестерин?!😄 Как можно верить вашим статьям, если вы несёте такую чушь?!👎👎👎
Холестерин содержится в желтке яйца, а не в его белке!
а где вы увидели яичный белок?там написано яичный желток!!!
И, действительно, яичный желток содержит холестерин, поэтому, его употребление должно быть ограниченным.