За рецептом этой пастромы из курицы к вам сбегутся все подруги
Пастрома – это мясной деликатес, который готовится из говядины. Однако, в современной кулинарии существует возможность экспериментировать, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с рецептом ароматной пастромы из куриного филе.
Для приготовления нам понадобится:
- два средних куриных филе;
- два зубчика чеснока;
- пол литра молока;
- три чайные ложки соли;
- чайная ложка мёда;
- две столовые ложки растительного масла;
- пять грамм красного перца;
- пять грамм мускатного ореха;
- чайная ложка паприки.
Куриное филе хорошо промываем под проточной водой. В ёмкость с крышкой выливаем молоко, добавляем в него соль и выкладываем просушенное филе. Убираем ёмкость в холодильник как минимум на двенадцать часов.
Вытаскиваем филе из молока, выкладываем его на вафельные салфетки. Включаем духовку на двести пятьдесят градусов. Если у вашего духового шкафа есть более высокая температура, выставляйте максимум. Куриное филе соединяем между собой и крепко связываем ниткой. В небольшой ёмкости соединяем специи, натёртый чеснок, масло (лучше оливковое) и мёд.
Полученной смесью обмазываем все стороны куриного филе. Выкладываем его на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали маслом. Ставим курицу в хорошо разогретую духовку. Через двадцать минут нужно будет выключить её, но дверцу не открывать. Достать блюдо можно будет только тогда, когда духовой шкаф полностью остынет. После этого можно снимать нитки и нарезать пастрому слайсами.