Чем полезен дайкон
Многие жители нашей страны очень любят редьку и редиску. Специалисты же утверждают, что разнообразить своё привычное меню можно схожим овощем, который принесёт не меньше пользы для организма. Речь идёт о дайконе, который, по сути, является такой же редькой, только японского происхождения. Этот продукт является очень сочным и имеет пикантный вкус, без чрезмерной остроты и горечи. Дайкон станет отличной основной для оригинальной закуски или салата.
Полезные свойства дайкона обусловлены высоким содержанием витамина С. Если съедать сто грамм этого продукта в день, можно восполнить пятьдесят процентов от необходимой суточной нормы этого витамина. Кроме того, в дайконе присутствуют витамины группы В и витамин Е, что чрезвычайно полезно для работы нервной системы и обеспечения правильного развития клеток. Именно поэтому дайкон так полезно употреблять в подростковом возрасте, когда эмоциональный фон ребёнка нестабильный.
Современные исследования показали, что с помощью дайкона можно восстанавливать запасы калия в организме, что позволит стабилизировать уровень вредного холестерина в крови. Помимо этого, в продукте содержится магний, фосфор, клетчатка и много пектинов. В результате кожа становится более молодой и чистой. Свежие плоды даже можно использовать для приготовления различных масок для борьбы с угревой сыпью. А те, кто стремится похудеть, могут употреблять дайкон в неограниченном количестве, так как в ста граммах этого овоща содержится всего двадцать килокалорий.