Фрукты, которые позволяют понизить кислотность в желудке
Индийские исследователи сообщили о том, что существуют определённые фрукты, которые необходимо употреблять в пищу тем, кто страдает от повышенной кислотности в желудке. Как оказалось, для того, чтобы навсегда избавиться от изжоги, необходимо тщательно планировать своё меню. Стоит отказаться от употребления продуктов, которые содержат в своём составе избыток кислоты и, тем самым, повышают уровень кислотности в желудке. К примеру, избыточное употребление цитрусовых даже у абсолютно здорового человека может спровоцировать резкое повышение кислотности в желудке, из-за чего возникает изжога и тошнота. По этой причине цитрусовые не рекомендовано употреблять натощак, а регулярное пренебрежение этим правилом и вовсе может спровоцировать развитие хронические болезней пищеварительного тракта.
Учёные утверждают, что особенно важно следить за своим рационом питания в тёплое время года, когда люди начинают массово употреблять свежие фрукты и овощи. Ведь в таком поведении скрывается риск увеличить естественным образом кислотность желудочного сока, что особенно опасно для людей, предрасположенных к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Побочные эффекты от чрезмерного употребления фруктов и овощей появляются из-за недостаточного употребления жидкости и частых перекусов. Чтобы избежать этих проблем, рекомендовано ежедневно употреблять бананы. Вещества, содержащиеся в этом экзотическом плоде, способствуют понижению кислотности желудочного сока. Всего через пятнадцать минут после употребления банана неприятное чувство жжения в желудке исчезнет. Кроме того, людям, с уже имеющимся заболеванием повышенной кислотности необходимо в сезон употреблять как можно больше дыни и арбуза. В них очень много антиоксидантов и клетчатки, в результате чего не только нормализуется состав желудочного сока, но и выводятся токсины, а также восстанавливается водно-солевой баланс.