Какие три продукта обязательны в зимнем рационе
Зима — тяжелое время для иммунной системы и всего организма в целом. В этот период ему нужна ваша помощь, чтобы он мог успешно бороться с инфекциями, даже в условиях нехватки витаминов и солнечного тепла. Это источник белков, витаминов, минералов и клетчатки. Вещества полезны, помогают организму оставаться здоровым, снижая риск возникновения заболеваний. Положительное воздействие на здоровье оказывают три сухофрукта.
Чернослив
Восполняет запасы энергии, которой зимой не хватает практически любому человеку, а также помогает нормализовать уровень давления, с помощью калия и других минералов. Есть у чернослива и дополнительные свойства. Он положительно влияет на работу пищеварительного тракта, и помогает в случае возникновения запоров.
Изюм
Эти сушеные ягоды врачи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу всем, кто страдает от малокровия. Изюм стимулирует выработку организмом гемоглобина, а также помогает ему выстраивать защиту от различных вирусов, которых зимой вокруг нас очень много, из-за плохого проветривания помещений и других факторов.
Инжир
Вы замечали, что зимой страсть к сладкому обостряется даже у тех, кто его не ест. Поэтому диетологи и врачи рекомендуют есть сушеный инжир, заменяя им сладости. Этот сухофрукт после засушивания сохраняет все витамины и минералы, присутствующие в его составе, поэтому зимой он полезен, покупка фруктов в холодное время года по карману не всем.
Врачи дают совет по поводу выбора сухофруктов. Надо выбирать те, которые высушены естественным образом, без заливки сиропами, без использования сахара.