Особенности питания при артрите
Как известно, больные артритом люди очень редко соблюдают диеты и обращают внимание на качество своего питания. При этом медики постоянно напоминают о том, что грамотно планировать свой рацион необходимо не только при наличии болезней желудочно-кишечного тракта или же для похудения. Ведь наше питания влияет на абсолютно все органы и системы. И даже симптоматику артрита можно будет немного облегчить, если придерживаться правильного рациона.
Эксперты рекомендуют употреблять больным артритом людям специальный напиток, который приготовлен на основе одного стакана сухого снятого молока. Эту порцию нужно разделить на три равные части и принимать между приёмами пищи. Это позволит правильно усваивать витамин С, который поступает вместе с питанием, в результате чего будут подавляться воспалительные процессы, а количество патогенной кислоты будет снижаться.
Для того, чтобы обеспечить необходимое количество антистрессовых веществ, которые обычно поступают в организм вместе с мучной и дрожжевой едой, стоит ежедневно съедать двести грамм печени в любом виде. А самое главное, для того, чтобы артрит не прогрессировал, нужно полностью исключить любые рафинированные продукты, а также гидрированные жиры, кофе и алкоголь. Поэтому нужно отказаться от любых магазинных кондитерских изделий и полуфабрикатов.