Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Яйца – это один из самых богатых на белок продуктов, в которых, к тому же, содержится суточная норма омега-3 кислот, полезные минералы, включая селен и прочие микроэлементы. В последнее время распространилось мнение о том, что употребление яиц на завтрак может пагубно отразиться на здоровье человека, поэтому их чаще всего заменяют на хлопья или овсянку.

Естественно, крупы на завтрак приносят не меньше пользы, но, для того, чтобы разнообразить свой рацион и, при этом, принести ещё больше полезных микроэлементов в организм, стоит употреблять на завтрак яичницу хотя бы 3 раза в неделю.

Не стоит бояться, что может увеличиться холестерин. От двух яиц уровень вредного холестерина не поднимется, а больше, как правило, человек на завтрак съесть не может. Мало того, яйца очень сытные. Если добавить к яичнице небольшую порцию овощей, то вы будете сытыми до обеда и не станете бороться с желанием перекусить внеплановым пончиком. И, в конце концов, это экономит время. На варку яйца или приготовление яичницы уйдёт не больше 10-12 минут. Таким образом, вы получите полноценный, полезный и вкусный завтрак, который будет в несколько раз лучше, чем купленный и съеденный по дороге на работу круассан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также
Комментарии (17)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Сергей Андреевич Крывда23.02.2018 в 14:56

    Спасибо за информацию.

  2. Сергей Андреевич Крывда23.02.2018 в 15:09

    Спасибо за информацию об орехах

  3. марат23.02.2018 в 15:58

    Я.давно.уже.перешёл.с.мяса.на.яйцо. калорийно..удобно.и.сытно

  4. Виктор23.02.2018 в 20:25

    делаю яичницу из трёх яиц…это что вредно?

  5. дэн24.02.2018 в 23:43

    это страшно вредно

  6. Ната25.02.2018 в 19:57

    Это по Фрейду ))))

  7. Leo26.02.2018 в 15:46

    С детства ем яйца на завтрак. Ещё не умер (63 года) и холестерин в норме

  8. Аноним26.02.2018 в 16:03

    очень люблю

  9. Игорь26.02.2018 в 22:15

    На растительном масле ? Вреда > больше чем пользы. Только «ТЕФАЛЬ». А яичницу я обожаю с утреца…

  10. Игорь26.02.2018 в 22:21

    А укропчиком сверху ? Красиво , а запах ?!

  11. Сергей28.02.2018 в 20:28

    А если с помидорчиком…воще улет!!!

  12. Елена20022018,28.02.2018 в 21:19

    яичница вредна и опасна получить кишечное заболевание.
    нужно есть яйца в крутую.

  13. Мари04.03.2018 в 13:23

    Так вредна и опасна , что моя бабушка дожила во вреде и опасности до 82 лет

  14. грамотей13.03.2018 в 16:18

    «Яйца – это один из самых богатых на ?! белок»
    Почему «на» ? Сколько можно коверкать язык? Богат чем, а не на!!! «Богаты белком» -единственный верный вариант написания по-русски. Или это неграмотный перевод с украинского? Увольте редактора, это уже не первый раз!

  15. русский язык13.03.2018 в 16:19

    Видим, автор не богат на грамотность и культуру 🙂

  16. Наталья15.04.2018 в 22:31

    Нужно добавить,что наиболее опасными для здоровья являются приготовленные на маргарине продукты,а это булочки, печенье и прочие вкусности,которые»забивают» кровь,об этом подробнее читайте «Протокол Будвиг», немецкий сайт.Будьте здоровы!

  17. сергей29.12.2018 в 13:19

    согласен

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 473
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3740
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1725
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Яндекс.Метрика