Учёные назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца

Учёные назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца

Учёные назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца

Согласно проведённым исследованиям, авокадо считается одним из самых полезных фруктов, насыщенных минералами, витаминами и полезными элементами. По мнению учёных, достаточно включать этот продукт в свой рацион питания всего три раза в неделю, чтобы укрепить здоровье.

Во-первых, авокадо снижает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Статистика показывает, что именно от этих недугов по всему миру ежегодно умирает наибольшее количество людей. Поэтому, не стоит упускать возможность с помощью вкусного и полезного фрукта укрепить состояние сердца.

В авокадо жиры содержатся в идеальном балансе, насыщенных жирных кислот очень мало, а ненасыщенных, наоборот, много. Соответственно, вы получаете возможность пополнить запасы жиров без риска увеличить концентрацию вредного холестерина в крови. Более того, в авокадо содержится большое количество питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают избавиться от токсинов и отравляющих веществ, и наладить работу кишечника. Каротиноиды и фенолы позволяют предотвращать воспалительные процессы и нормализовать естественный кровоток. По мнению экспертов-диетологов, рацион с высоким содержанием ненасыщенных жиров намного полезнее для сердца, чем диета с минимальным содержанием жира.

Во-вторых, авокадо позволяет человеку поддерживать вес. Несмотря на то, что фрукт калорийный, его актуально употреблять в период похудения. Всё дело в том, что авокадо достаточно сытный продукт и после салата с этим ингредиентом в течение трёх-четырёх часов вы точно не захотите есть. Более того, в авокадо много клетчатки (примерно четырнадцать грамм в каждом плоде), соответственно, появляется возможность очистить кишечник от шлаков и токсинов. Экспериментально доказано, что этот экзотических фрукт способствует повышению чувствительности клеток к инсулину, благодаря чему риск возникновения сахарного диабета сводится к минимуму.

В-третьих, авокадо богат на разнообразные фитохимические соединения, которые способны предотвращать мутацию клеток и подавлять развитие онкологических заболеваний. Учёные доказали, что глутатион и лютеин позволяют замедлять процессы распространения опухоли в ротовой полости и гортани. А, согласно статистическим данным, люди, которые часто употребляют авокадо, намного реже страдают от рака молочной железы и простаты.

В-четвёртых, в авокадо содержится лютеин и зеаксантин, которые позволяют замедлять естественные процессы старения и предотвращают возникновение возрастных болезней, включая снижение зрения. Поэтому, особенно актуально включать этот продукт в свой рацион питания после тридцати пяти лет.

Помимо невообразимого количества положительных характеристик, авокадо является ещё и очень вкусным универсальным продуктом, который можно использовать в любом кулинарном эксперименте.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотрите также
Комментарии (1)

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Аноним16.04.2018 в 00:01

    Мне поставили диагноз лимфома lll А ст. а чувствовал себя обсалютно нормально. Уже 2 химиотерапии сделали, вот 30 марта выписали, стал волос выпадать. И случайно в интернете за рак прочитал, послушал и увидел много хороших способов, как предотвратить рак. Стал пить соду и перекись водорода с 10.04.2018. То что 19.04.2018 г. надо снова ложиться на химию, а так не хочется эту химию делать. Думаю перед больницей сдам кровь и возможно отказваться от химии. Для врачей ты как подопыьный кролик. Может у вас есть какие рецепты от лимфомы, хотя я думаю методика Неумывакина И.П. соди и перекись хорошая методика. Но если есть у вас еще какие методы, буду рад, если пришлете. Спасибо вам за всякие рецепты и что лучше есть, чтобы нейтролизовать рак.

Свежие публикации
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 520
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3772
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
http://stella-farma.ru/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1779
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт
Яндекс.Метрика