В праздничные дни повышается смертность
Учёные из Австралии опубликовали официальную статистика, согласно которой в период массовых праздников от инфаркта умирает почти на пять процентов больше людей. По их мнению, связано это с перееданием и избытком в рационе жирных и вредных продуктов, а также ненормированное употребление алкоголя.
Для того, чтобы подтвердить свою гипотезу, австралийцы занялись изучением показателей смертности за последние пятьдесят лет. Больший акцент делался на праздничные дни, в частности, Новогодние и Рождественские праздники. Как оказалось, в этот период летальных исходов от проблем с сердечно-сосудистой системой было больше, чем в любое другое время года.
Больше всего рискуют люди, которые уже имеют проблемы с сердцем, но при этом не способны контролировать себя во время праздничного мероприятия. В результате, употребление алкоголя в больших дозах с закуской из жирных и солёных продуктов приводит к нарушению работы сердца. Если добавить к этому эмоциональный стресс и пренебрежение тревожными симптомами, то фактически люди самостоятельно ухудшают своё состояние в праздничные ни. Поэтому, готовясь к Рождеству, лучше всего тщательно продумать своё меню, чтобы даже в избытке еда всё равно оставалась сбалансированной.